您的位置:首页 > 种植技术 > 农药 >

北方地区农作物种植区多省区相继报导发觉草地贪夜蛾

时间:2020-07-30 12:53:50来源:养殖坊点击:

伴随着草地贪夜蛾到达苞米主产地,全国各地“虫口夺粮”相继进到实战演练环节……evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

近期,北方地区农作物种植区多省区相继报导发觉草地贪夜蛾。evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

“呵呵哒”袭来,并已越过湘江,进到苞米主产地黄淮地区地域,不容乐观,全国各地日夜奋战。evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

全国各地相继拉响报警evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

7月8日,山东荣成市在玉米地里初次查见草地贪夜蛾稚虫伤害。据本地新闻媒体,山东省威海市的龙口市、文登等地依次发觉稚虫伤害。evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

7月14日新闻媒体,安徽宿州发觉草地贪夜蛾稚虫;从所在位置看来,宿迁市位于安徽北边,坐落于皖、苏、鲁、豫四省交界处的地方。evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

截至7月10日,陕西6市28个区县已发觉草地贪夜蛾伤害。evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

7月21日,全国性农业技术推广管理中心公布苞米后半期病害产生发展趋势气象预报。据全国性农业技术推广管理中心检测,草地贪夜蛾当今在全国性22省区的1082个县产生,产生北界已达大河南岸,比同期相比偏北1.五个层面上下,山东省见稚虫早一个星期,甘肃见若虫比上年早20天;全国性总计预防1360平方公里次、是产生总面积的1.24倍,苞米遇害株率大多数操纵在5%之内。最近(7月10日-16日)一部分地域出現蛾量高峰期,测报灯总计诱蛾量,广东开平、德庆、惠东、鹤山和广西省那坡等地达50-200头;高处测报灯总计诱蛾量,湖南南县、广东鹤山、云南省勐腊为50-100头,湖北大冶、湖南永顺、广东饶平、广西合浦、云南省龙陵县和浦东达120-530头;性诱捕器总计诱蛾量,广东白云、番禺、梅县和湖北大冶为30-65头,云南省禄劝、寻甸、隆阳、凤庆、耿马、弥勒、河口和广东增城达100-1000头。evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

南方地区苞米交叠栽种,秋冬季苞米生长期不一,现阶段黄淮地区、大西北等地苞米多处在喇叭口期期,适合草地贪夜蛾摄食危害。evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

据全国性农业技术推广管理中心预测分析,草地贪夜蛾关键伤害西北、华南地区、江南地区夏秋季苞米,云南省、广西省等边界地区产生较重;黄淮地区、大西北等地产生地区会再次扩张,整体为点片或零星产生,产生总面积为1000平方公里。evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

农业农村部在今年二月公布的《2020年全国草地贪夜蛾防控预案》中预估全年度产生总面积一亿亩上下,黄淮地区夏玉米出苗遭受草地贪夜蛾伤害风险性明显提升,极有可能导致缺苗断垄伤害。因而,农作物种植区变成关键防治区,黄淮地区及北方地区关键预防区预防总面积达三千万—4000平方公里次。evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

“虫口夺粮” 进到实战演练环节evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

伴随着草地贪夜蛾到达苞米主产地,全国各地“虫口夺粮”相继进到实战演练环节。山东不久前举办我省视频会议系统称,现阶段全国性产生局势整体不容乐观,江苏省、河南省、安徽省等已发觉虫情,防治工作中要再抓紧、对策再加力、义务再夯实,保证草地贪夜蛾不经营规模爆发、不联片泛滥;另外要多种渠道融合筹资,搞好防治资产物资保障。来源于:化肥市场信息evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

大量化肥专业知识、农药价格、农药厂家等信息内容,请关心饲养坊evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!
免责协议:本网站一部分信息内容节选自互联网技术,若有侵害,请在线留言马上删掉。另,文中的真实有效和时效性本网站不做一切服务承诺,仅作阅读者参照evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

evi养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/datian/2020-07-30/178822.html

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签