您的位置:首页 > 种植技术 > 农药 >

天气炎热该怎样喷药,要绕开什么错误观念

时间:2020-07-30 12:54:05来源:养殖坊点击:

喷药是农业的重要一环,合理的确保了粮食作物身心健康生长发育,为中后期增产奠定夯实基础,那麼,在天气炎热大家该怎样服药呢?天气炎热大要有什么错误观念?快看来一下吧!uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

一、绕开晌午高溫强光照时打药。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

在中午前后左右溫度正高级职称、阳光照射正强时喷洒有机化学化肥,一是药物挥发物强,非常容易导致喷药工作人员中毒了;二是绝大多数虫害都躲于荫凉led背光处,打药不容易击到靶上,另外化肥溶解快、蒸发损害大,防蛀实际效果并不理想化。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

二、挑选无雨的阴雨天打药。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

如果是大晴天,应抢在太阳升起后早上8-10时或落日前无露珠中午5时之后、虫害主题活动旺兴时打药。风速很大时,应终止打药,不然会导致打药不匀称,也非常容易造成肥害。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

三、在夏天喷洒化肥时,应保重身体安全防护,尽量减少化肥与肌肤触碰。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

四、忌随便提升药水浓度值。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

有的农民为提升功效,或是出自于提高防效考虑到,常提升化肥使用量,降低化肥稀释倍数,随便提升药水浓度值,即便在炎夏高溫时节依然这般。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

因为炎日高溫下水份蒸发迅速,假如喷洒的化肥浓度值过高,非常容易对绿色植物叶子导致药物损害。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

五、采用内吸性强化肥。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

采用内吸性强化肥,如敌敌畏、灭扫利、速克灵、辛氰乳油这类的化肥毒死功效强,应用后1-两个钟头便可杀掉虫害。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

采用内吸性强的化肥,如乐果、速灭灵、甲霜灵这类的化肥在应用后4-5钟头,80%之上的成分可被农作物消化吸收到內部机构,即便雨天仍可把虫害、病原菌杀掉。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

六、在粉剂、可湿性粉剂化肥中添加黏着剂、粉剂。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

可湿性粉剂化肥的黏附力差,配置化肥时,每100Kg药水中添加100-150克大豆粉或肥皂粉,可提升化肥的应用实际效果。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

七、按化肥的毒副作用明确打药的安全性观察期。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

一般危化品化肥的残效期是一个月之上,高效率微毒化肥的残效期是7-10天。不管谷物、燃料、瓜类蔬菜农作物和桃树,在采摘前均应按标准终止服药,以避免产生人和动物中毒了。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

因而,高温天气时节喷药,更要留意兑足水流量,确保稀释倍数,1亩药水使用量务必在45Kg之上。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

忌桶内药水过满,有的农民打药时,喜爱把喷雾机桶内药水装得很满。那样不但对打药不好,更关键的是,假如喷雾机外盖封闭式关不紧,喷药工作人员在田里走动时,药水迸溅粘上的身上,高溫时节非常容易导致工作人员中毒了。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

恰当的作法是,配液时桶内药水的上液位,应在标尺线下列,并且外盖的封闭式圈务必完好无损,保证外盖封闭式严密。uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

之上便是天气炎热该怎样喷药,要绕开什么错误观念,天气炎热下喷药的方式及常见问题的所有内容了,期待对大伙儿有一定的协助!来源于:互联网uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!
大量化肥专业知识、农药价格、农药厂家等信息内容,请关心饲养坊uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!
免责协议:本网站一部分信息内容节选自互联网技术,若有侵害,请在线留言马上删掉。另,文中的真实有效和时效性本网站不做一切服务承诺,仅作阅读者参照uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

uGC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/datian/2020-07-30/178824.html

天气炎热该怎样喷药,要绕开什么错误观念相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签