您的位置:首页 > 种植技术 > 农药 >

严查无证经营限制类农药

时间:2020-08-15 18:57:23来源:养殖坊点击:

近日,广州省南沙查处1宗以废弃车辆为掩护无证经营限制类农药案……irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

8月12日上午,南沙区综合行政执法局收到大岗镇相关部门的情况反映称,该镇一家个体商户涉嫌无资质经营高毒限制类农药,正在进行现场交易。为防止现场证据灭失,南沙区综合行政执法局迅速启动快反机制,派出直属执法六队火速赶赴现场。irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

这是位于大岗镇育英街的一家农药店。店主见执法人员突然而至,十分“机警”,货架上不但查不到情况反映的限制类农药,而且对销售限制类农药的违法行为矢口否认。经过外围组执法人员的仔细观察和内围组的心理攻势,终于在该店后面的一辆废旧车辆中查到限制类农药“甲拌磷”,共28箱252公斤。irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

根据初步掌握的情况,执法人员一边与从该店购买限制类农药的农户联系,在调查取证的同时,告知应从具有资质的农资店购买限制类农药,并严格按说明规范使用。执法人员一边向当事人开展普法宣传教育,重申无资质经营限制农药将会受到处罚,一边固定现场查获的28箱252公斤“甲拌磷”等证据。目前,执法人员对当事人涉嫌无证经营限制农药的行为将立案作进一步的调查处理。irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

据南沙区综合行政执法局党组成员、副局长余跃波介绍,限制类农药属于高毒性、高风险农药,主要用于粮食作物,需严格控制并逐步退出市场。因此国家对限用类农药实行定点经营、并要求配备病虫害防治专业技术人员指导用药,对无资质经营限制类农药的违法行为将从严查处,严厉打击,维护农资市场安全有序。来源:广州日报irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

更多农药知识、农药价格、农药厂家等信息,请关注养殖坊irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!
免责声明:本站部分信息摘自互联网,如有侵犯,请联系我们立刻删除。另,本文的真实性和及时性本站不做任何承诺,仅供读者参考irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

irU养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/datian/2020-08-15/179890.html

严查无证经营限制类农药相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签