您的位置:首页 > 种植技术 > 花卉 >

君子兰为寄生兰,盆栽植物时既规定有较高的空气相对湿度

时间:2020-07-26 15:18:54来源:养殖坊点击:
 君子兰为寄生兰,盆栽植物时既规定有较高的空气相对湿度,又规定栽培基质中不存在存水,不然非常容易导致主茎烂根身亡。立冬后可每星期浇灌一次,時间宜在早上10点至11点,碰到严寒的气温不适合多浇灌,以维持栽培基质稍干为好。君子兰冬天应置放于不少于10℃的自然环境中,有一定的阳光照射标准。假如给与叶片洒水,最好开展喷雾器,勿使叶丛管理中心产生存水。喷雾器可在中午前后左右开展,并规定温度与平均气温基本一致,历经一个中午的挥发,叶片早已收湿,已不有水滴存有,那样即可有益于其留宿和安全性越冬。你的君子兰烂根,与主茎上洒水过多,导致叶柄里在晚间仍存在较多的存水、栽培基质又太过湿冷等拥有巨大的关联。君子兰的生长发育喜温为20℃至30℃,冬天应是其造就一个较为温暖的自然环境;叶片洒水后,若其叶柄间有较多的储水停留,能用纯棉毛巾或手帕纸将水珠吸去,切勿心存侥幸。
本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/huahui/2020-07-26/178410.html

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签