您的位置:首页 > 种植技术 > 花卉 >

君子兰花淋水时烂根身亡,很有可能有两个层面的缘故

时间:2020-07-26 15:19:07来源:养殖坊点击:
  君子兰花淋水时烂根身亡,很有可能有两个层面的缘故,一是盆景土过湿,因君子兰花喜爱松散透亮的土壤类型,一旦盆景土中水份过大,其粗壮的肉质地根来到十月至十一月间,已进到终止生长发育或生长发育比较慢的情况,不用是多少水份,只必须维持盆景土潮湿就可以,洒水过多导致根烂是无可避免的;二就是你洒水时,将会出现污迹成份的灰尘等一并注入主茎的叶丛管理中心,而这时候叶子蒸发耗水量较少,浊水积在叶丛内,也会选成烂心烂根。一般状况下,君子兰花能用手执喷雾机给叶子喷雾器,但不可以产生很大的水滴进到叶丛中,随后能用整洁的湿纯棉毛巾将叶子上的纤尘水滴等拂去。便是在夏季过多洒水,非常是污迹水珠进到其叶丛内,也非常容易导致烂心、根烂而死。君子兰花立冬后还应将其放置溫度不少于10℃的房间内,以防主茎受冷。
本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/huahui/2020-07-26/178414.html

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签