您的位置:首页 > 种植技术 > 花卉 >

百合花原产地在我国。遍布于西南、西北,河南省、河北省、陕西省

时间:2020-07-26 15:19:34来源:养殖坊点击:
百合花原产地在我国。遍布于西南、西北,河南省、河北省、陕西省、甘肃省,全国各地有天然的和种植,关键做鲜切花和布局庭苑作盆栽植物欣赏。球茎供服用和药用价值,花束含芳香油作香辛料,食果等。抗寒性秋植鳞形球根草花。种植品种颇多,花除乳白色外也有黄、红、浅红、杂点等。mu6养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  一、在生长发育后半期球茎及茎长根处易感柒褐斑病,呈光亮褐黑色烂斑。在主茎茎基易产生基腐病,使叶松驰变黄;在叶上还会继续感柒褐斑病,使主茎终止生长发育。球茎及鱼鳞烂掉病,在地下茎呈深褐色至深褐色黑斑,慢慢扩张到茎內部,使球茎烂掉。也有一种青枯病,病株幼叶出現黄绿色或乳白色黑斑,比较严重叶变成深褐色,叶子出現打卷。mu6养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  预防:青枯病是一种病理性病虫害,其他病虫害均由细菌造成,能用50%三唑酮,1亩1kg开展灌根,或与50%的代森铵100倍液混和应用。留意病发前期应该马上拔掉病株,并马上预防。mu6养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  二、百合花无症病毒感染,别称百合花病毒感染或“百合花曲条病毒感染”。(1)病症:一般状况没有症状的,或叶上造成轻微斑晕,皱曲花纹。非常容易产生复合型感柒,为与CMV复合型感柒时造成萎缩黑斑,与郁金香花碎色病毒感染棘籽感柒时造成深褐色坏斑或条斑。(2)遍布:在我国江南地区、江北区全国各地均有产生,尤以厦门市为比较严重。(3)病源:病毒感染质粒为线框状,长而略带弯折,长短为650nm,直徑为18nm。液汁散播和芽虫散播。麝香百合做为确诊寄主。销售市场上售卖的百合花球茎中广泛带病毒。(4)预防:挑选无病毒球茎做为种苗。提升防治蚜虫工作中。百合花无症病毒感染也可以危害郁金香花,因而这二种盆栽花卉不可以混种、套种或重茬。mu6养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  百合花的種子使用寿命非常短,存储大半年后便会丧失出芽力,且栽种雄树需塑造很多年才可以盛开。因而都选用扦插,吧老球茎的鱼鳞分掰出来,每一个鱼鳞的叶茎应含有一小部分茎基盘,埋进纯粹的细砂或沙浆中,让鱼鳞的上边一部分外露基土,放到房间内或荫棚内保养,3个月到4个月后能长出1枚至2枚小球茎,将他们分掰出来栽入苗期再次塑造,春天移盆,种植三年之后就能盛开。mu6养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  百合种球采收后,为完成周年纪念盛开,务必开展超低温解决和储藏。先在15摄氏下,维持四天到五天,随后将溫度降到9摄氏,维持3周,再减少至零摄氏度到5摄氏维持8周,即进行超低温春化解决环节,可进到-2摄氏的长期性储藏。但在储藏以前须开展等级分类清理、消毒杀菌、包裝等。采收后把尺寸种球分离。对早已出芽或长新根的小种球,可马上种植;对已长新根的大种球开展超低温储藏。
本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/huahui/2020-07-26/178423.html

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签