您的位置:首页 > 种植技术 > 粮食 >

玉米和芸豆2:2套种模式技术要点

时间:2020-04-24 21:41:56来源:养殖坊点击:

l.品种选择:玉米选用会单四号、海禾l号、海禾2号、宁玉507等品种。间作作物选用大白芸豆。GZq养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

2.间套种的模式:间套种模式以“2:2”模式为主。即种植两行玉米,间种两行经济作物,间作作物统-选用大白芸豆。玉米大行4.5尺,小行l.5尺,株距0.5一0.6尺,每亩3500一4000株。间作作物每亩保证2000一3000塘,每塘2一3株,每亩4000一6000株,间作作物间行距及每行到玉米的距离均为l.5尺。GZq养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

3.实时播种,规范栽培,五月底全部播种结束,玉米与芸豆同时播种。为了提高玉米和豆的产量,做到抢时间抢节令。玉米采取容器育苗移栽,芸豆采取规范划打塘点播,每塘播种2—3粒,播种深度3—4公分,覆土厚l—2公分。GZq养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

4.科学施肥:玉米每亩施农家肥l000千克,每亩施尿素及复合肥l0一l5千克做苗肥。GZq养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

5.加强中耕管理:在播种前统-组织灭鼠-次,防止鼠害造成缺塘死苗。组织农户适时中耕管理,减少病虫害GZq养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/liangshi/2020-04-24/39570.html

玉米和芸豆2:2套种模式技术要点相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签