您的位置:首页 > 种植技术 > 粮食 >

玉米微膜栽培要注意事项

时间:2020-04-24 21:41:57来源:养殖坊点击:

玉米微膜栽培技术它省肥省工增产,具有改善生态环境、缩短生育期、早成熟、缓和农事季节中劳动力打挤矛盾的作用。但是在实施该技术中存在-些问题,根据当前生产上的情况,在实施玉米微膜栽培中应注意以下几点:d0T养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

-、开施肥沟或挖施肥窝及施肥注意问题。平土开施肥沟或施肥窝,坡土挖施肥窝,沟和窝都必须欠疏松。施肥从高到低,沟施和窝施都必须缓缓倒入沟或窝中。施完后立即复土盖窝,掩没肥料,避免肥料流失、挥发。d0T养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

二、播种注意问题。-是要土壤有足够的墒情。二是土面要平整。三是直播的种子必须浸种催芽。四是当芽长2一3毫米时选种子大小、芽子长短大体-致的种子播种,每窝2—3粒,必须在离施肥沟或施肥窝l0—20公分的地方,以防肥料伤害种子或伤害苗子。五是播种结束后立即捏肥球育苗,供补缺苗用,每球播种-粒,待苗子3—4叶时移栽于缺苗的地方。d0T养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

三、盖膜注意事项:如遇土壤干旱,等下雨后有足够的墒情盖膜或有条件的地方浇水达到足够的墒情盖膜。盖膜前施用的除草剂要对路,喷雾应均匀,不能超量,施后半小时盖膜。微膜要盖在播种或栽苗幅区土面上,且不能偏移,微膜四周用土壤压严实,以利保温保湿,减少杂草滋生。d0T养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

四、抓好破膜引苗出膜:幼苗出土并有-叶-心至二叶时破膜引苗出膜。同时移土壤与苗茎,封严破□,隔天-次,直到出苗齐为止。d0T养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

五、育苗移栽:当玉米苗三片叶至三叶-心时破膜移栽。应根据苗子大小分级移栽,移栽时不要栽在施肥料的沟或窝上,远离l5公分左右。力争栽深点,载后移土于苗茎,封严破□。d0T养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/liangshi/2020-04-24/39572.html

玉米微膜栽培要注意事项相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签