您的位置:首页 > 种植技术 > 食用菌 >

平菇成畸形啥原因

时间:2020-04-26 08:57:23来源:养殖坊点击:
  平菇畸形的发生应该与昼夜温差大有很大的关系。进入冬季以来,气温持续偏低,为了让平菇快速生长,有很多菇农刻意提高白天棚温,一般情况下在下午约三点以后,因为继续保持通风,棚内的温度便开始快速下降,由于当前使用的菇棚大多比较简陋,保温性能差,到了夜间,温度可以降到4-5℃甚至更低,因为温度低,料温低,所以菌丝传输营养的能力就很差,在白天温度短时间较高的情况下,子实体生长较快,但得不到足够的营养供应,所以子实体长得同温度正常季节很不一样,朵型小,分量轻,腿细长,菇片小。解决的办法是:在保证适宜的通风前提条件下,尽量保证适宜的温度,夜间棚温应保持在8℃以上,在白天,在现在这个季节,尽量不要超过15℃,以防造成过大的温差,当然有增温设施的菇棚除外。xoR养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/shiyongjun/2020-04-26/163308.html

平菇成畸形啥原因相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签