您的位置:首页 > 种植技术 > 食用菌 >

如何预防草菇栽培时子实体大量死亡

时间:2020-04-26 08:57:27来源:养殖坊点击:
1、培养料的含水量不超过70%,喷菇水后要增加通风,在气温低、湿度大时,喷出菇水的量要少或不喷。q4A养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

2、在菌丝生长过程中,空气相对湿度有75%左右即可。出菇期间,在注意通风的同时,要确保菇房内空气相对湿度在90%左右。子实体较小时,培养料偏干、空气湿度低时,通常采用空间喷雾的方式增加湿度;当子实体长至指头大时,可直接向床面喷雾加湿。q4A养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

3、喷水时,一般以30℃左右的水较合适。在草菇栽培过程中,要使料温在适温范围内尽可能保持恒定。4、在配制培养基时,要适当调高培养基的PH值,采完头潮菇后可喷0.5%-1%的石灰水。5、防止采摘损伤。防治杂菌、害虫侵染。
本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/shiyongjun/2020-04-26/163310.html

如何预防草菇栽培时子实体大量死亡相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签