您的位置:首页 > 种植技术 > 肥料信息 >

氮肥的肥效受那些因素影响

时间:2020-04-24 20:43:14来源:养殖坊点击:
  氮肥的肥效受那些因素影响?氮肥是常规肥料,在农作物种植中很普遍,买化肥网小编在整理互联网上一些成熟观点后得出如下结论:氮肥的肥效比较容易受到影响,因此想要提高氮肥的效果,就要先了解氮肥的肥效受到哪些因素影响。

土壤的性质会影响到氮肥的肥效,土壤本身的供氮水平要求我们在使用氮肥的时候要做到因地制宜,根据土壤肥力的状况确定施肥量,肥力高的地块少施,肥力低的地块多施。eHO养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

土壤对不同类型的氮肥也有很强的选择性,酸性土壤可选择碱性肥料和生理碱性肥料及中性肥料,作物对于氮肥也具有选择性,不同作物种类对于氮肥的形态和品种的选择不一样。同一作物不同品种的需肥能力也不尽相同,这些都会影响到氮肥的肥效,在使用过程中要注意。eHO养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/youliang/2020-04-24/34774.html

氮肥的肥效受那些因素影响相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签