您的位置:首页 > 种植技术 > 肥料信息 >

科学施肥当警惕化肥过量使用

时间:2020-04-24 20:43:15来源:养殖坊点击:

科学施肥当警惕化肥过量使用,长期使用化肥,导致多地土壤土质变坏,没有肥了庄稼反而瘦了土地,导致作物产量以及质量下降,影响农民的收成。长时间使用化学肥料,容易导致土壤中有机质的含量下降,土壤土质恶化,遇到这种情况,可以适当的使用富含有机质的有机肥,对于改善土壤土质情况还是很有帮助的。tWC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

有机肥是目前较为提倡的一种施肥方式,使用有机肥可以改良土壤,培肥地力。尤其是有机质,它可以改善土壤物理、化学和生物特性,熟化土壤,培肥地力。内含的氨基酸、微量元素等,不仅可为作物提供营养,而且可以促进土壤微生物的活动,对于修复由于使用化肥导致的土壤土质变坏很有帮助。tWC养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/youliang/2020-04-24/34779.html

科学施肥当警惕化肥过量使用相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签