您的位置:首页 > 种植技术 > 肥料信息 >

掌握不同肥料之间的相互作用合理施肥

时间:2020-04-24 20:43:16来源:养殖坊点击:

掌握不同肥料之间的相互作用合理施肥,不同的肥料,由于产品的性质不一样,混施容易造成肥料之间的相互作用,从而造成肥效的分解,降低肥料的效果。因此在施肥之前了解一些化肥常识还是很有必要的,一般来说,碳铵与过磷酸钙混合施用要注意两者之间的比例,要确保PH值微酸性或中性,如此能使作物吸收到氮、磷等营养元素的同时还可中和过磷酸钙中一部分游离酸,消除其危害。onM养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

硝酸铵和氯化钾可以混合使用,由于二者混用后不能长时间存储,因此要尽快使用完,这两者混用可以使肥料获取更好的物理性,降低肥料的潮解性。尿素与氯化钾或过磷酸钙混合使用,最好是添加少量的厩肥,把握好量,不要久存。铵态氮肥或粪肥不能与碱性肥料混合,否则易引起氮素挥发损失。过磷酸钙不能与碱性物质混合。否则会使可溶性磷酸变成弱溶性或难溶性磷酸,降低磷的有效性。onM养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/youliang/2020-04-24/34782.html

掌握不同肥料之间的相互作用合理施肥相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签