您的位置:首页 > 种植技术 > 肥料信息 >

微量元素肥料在农业生产中的重要作用

时间:2020-04-26 08:44:14来源:养殖坊点击:
  微量元素肥料在目前的农业生产上有着重要的作用,为了能够高效的增强微量元素肥料的肥效,尤其是对于那些土壤肥力不足的的区域,适当的施加微量元素肥料可以有效的提高农作物的收成效益。不同种类的农作物对微量元素养分有着不相同的反应,一般情况下应该选择相对应的微肥施用在敏感程度比较高的农作物上。

土壤是不是缺少某种微量元素和母质及成土过程有关,并且微量元素的有效性受到很多条件的影响,特别是pH值影响最为显著。比如,土壤碱性将会使铁、硼、锰、铜、锌等元素的有效性降低,但是钢的有效性却有所增加。在具有酸性土壤上,土壤的酸性会提高铁、锰、铜、锌元素的有效性,而钢的有效性却非常低。因此,在施用微肥的时候应该有针对性。Wn4养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

农业种植过程中也存在木桶原理,也就是说农作物的最终产量往往受限于最缺乏的那几种元素,目前微量元素已经在很多地区成为了制约农作物产量的决定性因素,不过在使用微量元素时要确保其他大量元素的合理使用。微量营养元素仅仅在满足农作物对大量营养元素需求的前提下,才将会有非常好的肥效。Wn4养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/youliang/2020-04-26/163204.html

微量元素肥料在农业生产中的重要作用相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签