您的位置:首页 > 种植技术 > 蔬菜 >

适合生产加工的种类及储运方式

时间:2020-07-29 22:16:48来源:养殖坊点击:
  叶用介菜通称介菜,别称芥菜疙瘩、鲜笋或辣菜。它是十字花科、芸薹属,一二年生草本植物,介菜类蔬菜水果。以比较发达的叶子和叶茎供服用。一般以生产加工腌渍主导,极少数种类生鲜。介菜分尖叶芥、花叶子芥、瘤芥、包心芥等类目。因为介菜适合湿冷潮湿的气侯,南北方全国各地均以秋种主导。华东地区、华南地区和西部地区一般冬天或第二年春天获得发售。适合生产加工的种类有广州市鸡心芥、哥苈尖叶芥、黑叶芥菜疙瘩、春不老、初凉芥等。华北地区十月中旬获得发售。1UG养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  (一)采摘规定1UG养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  生产加工用介菜在采摘前半个月终止灌溉肥水,以防因水分含量过大,危害生产加工产品品质。腌制用的介菜一般在短缩茎伸展至8―12CM、未抽薹时采摘为宜。全国各地的特点产品又有不一样的规定:南充冬菜、短缩茎在6―15厘米时采摘;广东省梅干菜则在花薹高15厘米上下、花骨朵出現时才采摘。除此之外春天在抽穗株高15厘米上下并刚开始抽薹时获得为宜。如以小苗供服用则在移栽后40天上下采摘发售。1UG养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  (二)储藏特点及储运方式1UG养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  介菜是较耐储藏的青菜,冰度之上的超低温和高低温是其理想化的储藏标准。适合贮温为0℃,空气湿度在95%之上可贮30―40天。介菜以生产加工主导,生产加工原材料务必新鮮,故未作长期性储藏。仅仅在收获期贷源相对性集中化时作临时性吞吐量性的短贮。可在自然通风优良的阴凉的地方或棚下储存,有标准的暂存进冻库更强,切勿码大垛堆积。1UG养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  生产加工介菜采用就地生产制造就地生产加工,有益降低耗损、控制成本。如一手货源需近途装运,多选用轿车或人力资源、畜力大板车公路货运,但均要装筐,既便捷装卸搬运,又能降低机械设备伤。铁路线装运要急冷至0―2℃,运用飞翼车。1UG养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  (三)发售产品质量标准1UG养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  茶叶的颜色正宗、材质细嫩、株棵匀称;无病害、不抽薹;应切掉主茎,扎捆或散棵装筐。1UG养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishucai/2020-07-29/178691.html

适合生产加工的种类及储运方式相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签