您的位置:首页 > 种植技术 > 蔬菜 >

蒜头选苗种和提纯复壮的几类核心技术

时间:2020-07-30 12:51:37来源:养殖坊点击:
因为蒜头是无性生殖,大蒜瓣是超级变态的侧芽,是蒜头孕妈的构成部分,长期性的无性生殖必定造成病毒感染在身体的累积及其其他欠佳特性的累积,导致蒜头种性衰退。衰退的蒜头主茎偏矮,光合作用工作能力低,大蒜缩小,质量降低,比较严重危害蒜头的生产量和经济效益。现将蒜头的选苗种和提纯复壮的几类核心技术详细介绍以下:mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

一、创建外地蒜头留种地mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

创建有一定地域差别和种植差别的蒜头种地,可防止蒜头衰退,提升蒜头的种性,有一定的外地生长发育优点。如山区地带和平原区互换,旱区和稻区互换,菜产业园区和谷物区互换,在一定范畴内不一样方位的外地互换,如北方和南方,修真和西方国家,这种都能不一样水平地提升蒜头和种性生产量。mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

二、挑选具备该种类特点的,没病无虫的大蒜做蒜种mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

在蒜头采摘期到种子田何去何从蒜种,挑选规范为具备该种类形状特点的主茎,叶子没病斑,大蒜肥厚,色调一致,大蒜瓣数适度,无虫源,没病无毒性病的种蒜。选定后,绑成几捆单收单业务藏,留意大蒜要进一步晾晒,在荫凉自然通风标准下储藏,高温湿度会减少大蒜瓣鳞芽的日常生活力,乃至导致烂种。mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

三、用气生球茎做种mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

为提升蒜头的种性和蒜种的魅力,能用蒜头的气生球茎开展繁育。方式是在蒜头生长发育中后期抽薹后,不采摘蒜苗,延迟时间大蒜采摘期15~20天,待蒜苗变黄,气生球茎生长发育成熟时采摘,挑选直徑超过0.4cm的储藏过夏。九月份上旬在平畦上旋耕穴播或播撒,每667平米苗数在12~十五万株,随后填土2cm上下,前去镇压后浇灌。之后管理方法与用大蒜瓣栽种的蒜头同样。气生球茎栽种时,一般状况下第一年老独头蒜,将独头蒜个人收藏好,秋季种下来就可以成长为一切正常的大蒜,大蒜显著扩大,质量无比涨势强,选用此方法繁育蒜头种是提升蒜头种性,避免蒜头衰退的关键方式。该法对有的种类不适合,如无薹蒜或薹干瘦,不易出现球茎的蒜不能用此方式繁育。mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

四、培育无毒性苗木,引入脱毒蒜种mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

近些年科研单位选用蒜头脱毒对策留种,经脱毒的蒜种具备显著的高产功效。但务必是原种或优良品种,超出3代之上则高产实际效果不显著,经脱毒的蒜采摘不可以太晚,不然易导致散瓣,危害蒜头的商品的价值。mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

五、产生过蒜头二次生长发育的蒜不可以留种mal养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

因种植和气侯等标准导致蒜头二次生长发育即“马尾辫蒜”的田园不可以选苗种。蒜头的二次生长发育自身便是一种衰退,危害蒜头的生产量和质量,如再挑选留种一季更导致二次生长发育和比较严重限产。

本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishucai/2020-07-30/178809.html

蒜头选苗种和提纯复壮的几类核心技术相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签