您的位置:首页 > 种植技术 > 蔬菜 >

用韭菜治牛前胃病

时间:2020-08-16 17:32:58来源:养殖坊点击:
牛前胃病,学名叫牛前胃驰缓,是牛常见病。病牛精神不振,少食或不食,反刍减少或停止,鼻镜干燥,触诊瘤胃坚实或蠕动无力。笔者采用韭菜治疗牛前胃病200多例,均1次即见效。现将其使用方法介绍如下:DDy养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  取新鲜韭菜1500-2000克,香麻籽1500克(炒香研碎),植物油100毫升(熬熟),食盐200克,把韭菜切成10厘米左右长的段,放入盆内撒上食盐后用两手揉搓,揉搓至韭菜出水后,团成拳头大小的韭菜团,填喂病牛,然后把油和麻籽倒入盆内与韭菜汁混匀,让病牛舐食,病牛如不舐食可灌服,24小时后,再喂给易消化的饲料,忌喂精料。DDy养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishucai/2020-08-16/179954.html

用韭菜治牛前胃病相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签