您的位置:首页 > 种植技术 > 水果 >

枣疯病别名“公酸枣树”

时间:2020-07-29 22:20:01来源:养殖坊点击:
 枣疯病别名“公酸枣树”,是酸枣树的破坏性病虫害。比较严重时要导致酸枣树很多身亡乃至毁园。

  一、病症鉴别

  (1)原始病症出現在盛开后,主要表现为花盆陶瓷衰退和芽异常出芽,冒出的叶子窄小,产生枝干散生,叶子主要表现明脉、失绿和打卷呈匙状。(2)病树叶子于花后有显著变病,起先叶脉变黄,慢慢全部叶子失绿,边沿卷起,中后期发硬且脆,黯淡无光。(3)病株一年生生长发育枝上的正芽和多年生长 生长发育枝上的隐芽,绝大多数出芽转化成生长发育枝,病花一般不可以結果;即便結果也无经济价值。(4)症结中后期表皮层变深褐色并烂掉,病树果子无收,直到整株枯萎。

  二、产生规律性

  枣疯病可根据嫁接法和分根散播。经嫁接法散播,病虫害潜育期在25天至一年之上。金丝小枣最传染源病。土壤层旱灾瘠薄及管理方法粗放型的枣园病发比较严重。

  三、预防对策

  农牧业预防:(1)消除疯枝,清除无经济价值的病株。(2)采用抗病性的酸枣种类作粘木。(3)培养没病绿化苗木。即在无枣疯病的枣园中采用芽接、接芽或分根开展繁育,以培养没病绿化苗木。(4)提升种植园管理方法,追施偏碱肥和有机肥。

  化学防治:(1)在病发前期,用手摇钻在病树杆叶茎打孔,于春天酸枣树萌芽或十月间,每棵病树滴注浓度值0.1%的四环素药水500ml。(2)在树杆尖部或下端无疤节处两边各钻一个孔,深达髓心,两孔安全距离10~20cm,用高压注射器引入含一万企业的土霉素药水。树杆圆上径30厘米以上者,用药水300~400ml;40厘米之上,用500~700ml;50公分之上,用800~1000ml;60厘米之上用1200~1500ml。(3)病发前期,按每667平米枣园喷洒0.2%的氯化铁溶液2~3次,隔5~七天喷1次。每一次用药水75公斤~100公斤,针对防止枣疯病具备显著成绩。

本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishuiguo/2020-07-29/178710.html

枣疯病别名“公酸枣树”相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签