您的位置:首页 > 种植技术 > 水果 >

挖带泥团的龙眼苗有以下几个方面与挖浆裸根苗不一样

时间:2020-07-29 22:20:05来源:养殖坊点击:
  三、挖苗和运苗因为移栽的阶段、运苗的路途、运苗的标准不一样,挖苗和运苗的方式也是有不一样。在春天二月中下旬至三月初,春梢未萌芽前移栽,并且运苗的总数较多,运苗的路途远,最好是选用浆裸根苗;要不是上述所说情况,最好是选用带泥团的苗栽种。LfN养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  (一)桨裸根苗桨裸根苗就是挖起的龙眼苗根上没有土壤,将这类苗的根茎在事前准备好的稠黄泥桨中裹上泥后,再包裝运送。挖浆裸根苗应按以下程序流程开展:①视苗木基地的土壤层湿区水平。若土壤层旱灾,应在挖苗的前1天,用灌跑马水的方式将苗木基地地的土壤层灌透。将要苗木基地土壤层自来水灌透后,马上将水放干。②注水后第二天大树移植。挖苗时,尽可能在离苗远些处下锄,并且用锄将主茎挖拆断,用锄将苗撬起。千万别只挖几锄便用力硬将苗拔出来,那样会损害较多的根须。③准备好浆根用的稠黄沙浆。在田头挖一凹痕,在坑内用铁锹将黄泥巴锄碎,若苗木基地土壤层并不是黏性重的黄、红土壤层,需从其他地方运进。随后续水进坑,用铁锹锄碎,放水后用专用工具捣拌成稠桨粘稠。④视苗的大小尺寸。按30株或50株一堆搬集到桨根坑周围积累。⑤整形美容剪修。将积累在桨根坑旁的龙眼苗的根蘖苗、未成熟叶子枝条、害虫枝剪修整洁,并开展基本整形美容,再将剩余的叶子绝大多数剪去,最终,检查一下嫁接法口是不是已解绑,未解绑的应解绑。⑥浆根。将剪修好的龙眼苗的根放进浆根坑内搅拌,使稠黄沙浆粘裹上全部的根,对未浆上黄泥巴的地区,用勺舀黄沙浆淋浆彻底。应用生根剂3号和保湿剂的,应该和黄沙浆一起翻拌用以粘裹龙眼苗根茎。⑦包裝。先把尼龙薄膜或麦草在地下铺好,在尼龙薄膜或麦草上撒些剪开的龙眼叶,将浆过根的龙眼苗按30株或50株一捆,把根放到铺好的龙眼叶上,再撒些剪下来的龙眼叶,将尼龙薄膜或麦草包合起來,将龙眼苗的根处包好,再用绳子将尼龙薄膜或麦草绑扎好,放置阴凉的地方待运。⑧运苗。龙眼苗的运送,须留意选用有顶蓬的车运输。车的顶端有篷遮光,四周自然通风,半途停车车时,应停在树荫下面或阴凉处。沿路需尽早,尽早将苗运往移栽点。LfN养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  (二)带泥团的苗带泥团的苗便是起苗时,根处存着一团没经松脱的泥团的苗。带泥团的苗因为根处泥团在挖苗全过程未历经松脱,泥团内的根茎未遭损害,合理地确保了龙眼苗在运送全过程中合移栽全过程中对水、肥的消化吸收,因此 ,能尽快融入极端自然环境标准。但带泥团的苗容积大,物流成本高,并且,长途货运,根处泥团易被震疏松,导致根眼绿化苗木身亡。挖带泥团的龙眼苗有以下几个方面与挖浆裸根苗不一样,需多方面留意。①挖苗时,不可以挖动以龙眼苗为管理中心的10cm范畴内的泥团,挖到的苗根处周边的泥团完好无损。②挖到的龙眼苗,应尽早将其根处及所需的泥团用包装制品捆扎,以确保存活率。③在运送和移栽的全部全过程中,应留意维护根处所需的泥团,不可以疏松,若一旦泥团疏松,务必马上作浆根解决。


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishuiguo/2020-07-29/178711.html

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签