您的位置:首页 > 种植技术 > 水果 >

桃树受台风后,应积极主动采取一定的有效措施修复果型,以防危害

时间:2020-07-30 12:52:10来源:养殖坊点击:
  桃树受台风后,应积极主动采取一定的有效措施修复果型,以防危害一切正常生长发育,其关键技术水平的管理对策以下:ilS养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  1?排水管道减温:在风大暴雨之后,要尽早深入分析排污沟将水释放种植园外,减少园里土壤层和空气相对湿度,降低桃树因根茎长期性浸泡室息而被害身亡,尽早维修被洪水冲毁的排水设备和种植园基础设备。ilS养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  2?牵正松土:强台风之后,因为桃树基石被松脱,因而,要牵正被刮倒冲歪的桃树,埋(培)土踩实,必需时要开设维护支撑架,避免风轻轻吹松懈。ilS养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  3?提升种植园土壤层管理方法:开展树杆和全园深松,便于水份释放,提升换气,推动新根生长发育;另外追肥有机肥料,尽快修复果型推动生长发育。ilS养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  4?香蕉园的管理方法:一是立即打好蕉桩、打蕉桩是以便缓解强台风时节遭受强台风、风大的伤害的最好是方法,强台风之后要立即牵正结构加固;二是香蕉苹果被风从根处吹断的,要整株消除,另留蕉芽生长发育或轮种其他农作物,若是以蕉杆中间断裂、预估也有6张叶之上才抽蕾的,则从断裂面下方摘除,留有下边蕉杆刚长出新芽,修复生长发育。ilS养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  5?荔技、桂圆等木本种植园的管理方法:强台风之后,木本桃树被吹折的枝干要立即消除,并开展一次剪修,促成新梢。桂圆在强台风之后要立即全方位喷一次药物保花和防病害,能用52.2%农村土地乐2500倍或雷多米尔600加倍0.2%尿素溶液、0.2%磷酸二氢钾、"九二○"50mg/Kg根外喷洒。ilS养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  6?上肥促进果型尽快地恢复:强台风暴雨之后,对种植园要立即开展一次施肥,以强效肥主导。一般 应用的化肥与浓度值是:人和动物尿5%~10%,尿素溶液0.5%~1%,磷肥2%~4%,磷酸二氢钾0.2%~0.3%,草灰浸泡液1%~6%,磷酸铵0.3%~0.5%。比如,香蕉苹果每棵施沤肥人和动物粪尿15~20公斤加尿素溶液75克、氯化钾75克或复合肥料50克;成年人結果荔技、龙眼树,每棵施尿素溶液1Kg、氯化钾0.5公斤。ilS养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  7?立即预防病害:强台风和暴雨之后,高溫多湿的气侯自然环境给病害产生和扩散出示了有益的标准,要立即打药预防,以防病害的爆发。具体方法是:香蕉苹果要预防褐斑病,能用敌力脱1200倍或施保克1000倍或三唑酮600倍喷撒蕉叶,另外根外喷洒生多素有机化学营养成分化肥,提高抗病性工作能力;荔技、桂圆关键预防霜霉病伤害,可喷洒雷多米尔600倍、瑞毒霉600倍、杀病毒矾500倍等药物;沃柑关键预防溃疡病,立即喷洒一次1∶1∶100农用链霉素,并采用乙磷铝600~800倍、70%甲基托布津200~1000倍、65%代森锌500~700倍等药物预防。此外,可采用90%敌百虫1000~1500倍等药物预防桃树病虫害


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishuiguo/2020-07-30/178812.html

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签