您的位置:首页 > 种植技术 > 水果 >

桃、李冷藏垫储藏注意事项

时间:2020-07-30 12:52:16来源:养殖坊点击:
  一、进库以前仓库要消毒杀菌。  WI3养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  二、储藏用的桃、李应挑选熟桃、李,应在七成熟时采摘。  WI3养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  三、采摘时要留意下列几个:1.应带果柄采摘。2.轻拿小心轻放。3.采摘应挑选大晴天早上露珠干之后或中午在3-4时之后采摘。下午及带露珠采摘不好储藏。4.采摘前一周桃、李园严禁注水。5.下完雨后采摘的桃、李不抗储藏。6.禁止采前喷催熟剂。7.采前打药及0.5%氯化钙可明显增强桃、李的耐藏性,降低桃、李烂掉。  WI3养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  四、采后的果子经选择后放进里衬桃、李保鲜袋的纸箱子可木箱包装中,快速放进0℃库文件急冷。急冷时要留意:1.急冷库温以0℃为宜。2.急冷时要开启封袋。  WI3养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  五、当果温近0℃时,放进桃、李冷藏垫一张,在冷藏垫与果子中间放一张白纸,防防腐剂与果子直接接触。扎袋储藏。  WI3养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  六、储藏全过程时要留意库温维持在0℃,起伏范畴要低于0.5℃,不然易导致薄膜袋很多冷凝水,而刺激性防腐剂的释放出来,很有可能导致肥害的产生。


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishuiguo/2020-07-30/178813.html

桃、李冷藏垫储藏注意事项相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签