您的位置:首页 > 种植技术 > 水果 >

硬枝插枝从1―2年生健硕枝干上提取长20cm上下的梗枝作插苗

时间:2020-07-30 12:52:20来源:养殖坊点击:
  1.硬枝插枝从1―2年生健硕枝干上提取长20cm上下的梗枝作插苗。尖部刨成斜坡,在50mg/升的ABTl号生根剂水溶液中侵泡l钟头之上,取下后插入苗期,视角稍斜,路面上留两个芽眼,随后松土夯实。株行间距为10cm×25厘米。管理方案同種子繁育。dOO养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  2.绿枝插枝在6―8月开展。从青壮年树枝选择半木制化的枝条,裁成10一15厘米的段儿,顶部保存叶子。插苗用ABTl号生根剂水溶液侵泡后,立即插枝。绿枝插枝要留意遮光,苗床维持在25℃上下,超出30℃时要采用减温对策。插床也要维持一定环境湿度。旱灾、高溫都是立即危害插苗的生根发芽和成长发育。


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishuiguo/2020-07-30/178815.html

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签