您的位置:首页 > 种植技术 > 水果 >

繁育山葡萄一般有栽种、插枝、嫁接法和装饰条等几类方式

时间:2020-07-30 12:52:24来源:养殖坊点击:
  繁育山葡萄一般有栽种、插枝、嫁接法和装饰条等几类方式,在其中运用最普遍的是硬枝插枝。7Tm养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  山葡萄扦插不易生根,插前l一2天,用150mg/升的α-萘乙酸或β-吲哚丁酸侵泡实际效果不错,用100毫克/升生根剂侵泡4钟头,催根实际效果也很好。经药物解决的山葡萄插苗,还要用回龙土炕或电加热苗床催根。插枝前,插枝栽培基质15厘米最深处的溫度要做到25℃上下。插后平稳在25―30℃(25―28℃为长根适宜温)。超出32℃时插苗尖部易发霉,超出40℃会造成插苗身亡。插枝栽培基质(砂)的环境湿度应维持在肯定水分含量8%一10%。环境湿度不够时要30℃的温开水浇过,但不能过多。肯定水分含量超出14%时候导致插苗蜕皮发霉。插苗从插枝到移进露地栽培苗木基地,一般要历经55―六十天。一般在面霜之后,15厘米最深处的土壤温度平稳在12℃之上时,就可将催根床的小苗移进苗木基地。7Tm养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  以细炉灰作栽培基质,500毫克/升的萘乙酸速蘸,开展全光全叶绿枝插枝实际效果也很好。实生繁育用的種子能用一般层积法、砂冻藏、冰藏等方式储藏,不适合干藏。山葡萄种内嫁接法感染力差,成苗率低。


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishuiguo/2020-07-30/178816.html

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签