您的位置:首页 > 种植技术 > 水果 >

衰老期樱桃树的冬剪法

时间:2020-08-16 17:33:51来源:养殖坊点击:
  一、修剪目的樱桃衰老期树势明显衰弱,果实产量和质量明显下降,应及时进行更新。wQv养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  二、修剪方法通常利用骨干枝基部萌生的发育枝、徒长枝对骨干枝进行计划更新,恢复树势,复壮结果枝,延长经济寿命。当树势严重衰弱时,应进行骨干枝的大更新。大更新的好处是抽枝量多、成枝力强,更新的当年配合夏季摘心可较快地恢复树冠,早结果。更新的第二年,可根据树势强弱,以缓放为主,适当短截新选留的骨干枝。wQv养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

  三、注意事项冬季更新易使樱桃树的抽枝力,萌芽率显著降低。因此,更新时间以早春萌芽前进行为好。进行骨干枝更新时,留桩要短,以30-40厘米长度为宜,最多不能超过50厘米。若留桩过高,抽枝能力弱,更新效果不佳。wQv养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!



本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzhishuiguo/2020-08-16/179963.html

衰老期樱桃树的冬剪法 相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签