您的位置:首页 > 种植技术 > 病虫害 >

茄子五种病虫害防治方法

时间:2020-05-23 15:57:52来源:养殖坊点击:

茄子是我们经常吃的蔬菜。它营养丰富,深受人们喜爱,但也容易被病虫害侵袭。今天,我将与大家分享茄子五大病虫害的分析和防治方法。快来看一看。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

茄子疾病:NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

1.突发性跌倒疾病NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

在幼苗阶段,幼苗在土壤表面底部附近被水浸透,然后收缩成线性形状,子叶不枯萎,并且幼苗已经落到地面。除了注意通风、透光和少浇水外,种植也可以通过药物控制。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

2.棕色条纹NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

叶斑病开始时是小的水斑,后来逐渐发展成褐色的轮纹。边缘是灰色和白色的,茎上有小黑点,果实上有锭剂。水果上的病斑也显示出轮上的小黑点。病斑从黄色变成棕色。除了轮作和选择抗病品种外,药物控制还可以在生产中加强通风和透光以及降低群体湿度的基础上使用。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

3.棉花枯萎病NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

在盛果期,每7-10天喷洒一次药液,以防治棉花枯萎病,共2-3次,以下部的花和果实为主。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

4.细菌性萎蔫病NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

青枯菌是一种土传疾病。除了选择抗病品种外,水旱轮作也是一种有效的预防方法。它也可以在移植后或疾病发作时通过药物来控制。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

5.茄子褐斑病NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

它也被称为轮纹抑郁症。它主要危害叶片,产生直径约2 ~ 15毫米的褐色至深褐色圆形病斑和同心轮纹。在后期,中心变成灰白色。如果空气干燥,病斑在后期容易破裂或穿孔。该病的病原属于真菌亚属,在阴凉潮湿的条件下可多次感染,从而导致该病的流行。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

茄子害虫有:NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

蚜虫、螨虫、蓟马、茄子蛀虫、茄子二十八星瓢虫、红蜘蛛等。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

茄子病害防治方法:NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

猝死症:58%杜瑞霉素800-1000倍,扑尔敏1500倍,普莱克72.2% 600倍。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

褐条病:1500倍异菌脲、600倍47%二甘醇、600倍70%甲基硫菌灵、600倍50%多菌灵、64%抗病毒明矾或58%多菌灵。锰锌)1000倍。[10]NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

棉花枯萎病:可选择72%甲酚600-800倍液、72%丛800倍液或80%盛达500倍液。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

青枯病:将80%代森锌或Cobo 500倍液、72%农用链霉素4000倍液或77%杀草剂400倍液连续灌根2-3次。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

茄子褐斑病:防治应从种子入手,严格选择无病种子,播种前消毒。在生产中期,应注意控制现场湿度,在保证基础棚温度的情况下,应及时通风。在疾病的初期,可以喷洒锰锌或多硫化物悬浮剂来预防和治疗疾病。为了不增加空空气湿度,也可以选择45%百菌清熏蒸剂熏蒸棚。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

茄子害虫的防治方法;NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

蚜虫可通过喷洒10%吡虫啉可湿性粉剂4000-5000倍,3%啶虫脒可溶性粉剂2000倍或70%高红1500倍,5%高效英雄1500倍,50.5%冰草1500倍,每周一次,连续2-3次,重点放在叶片的正面和背面。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

螨:2%阿维菌素1500倍,50.5%农家乐含片1500倍,杀螨剂1500倍。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

蓟马:5%高效的1500倍,20%好冬的1000倍,20%烯啶虫胺的2000倍。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

茄子螟虫和茄子28瓢虫:50.5%的农田为1500倍,47%的农田为1000倍,26.8%的阿维菌素和毒死蜱为800倍。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

红蜘蛛:可选择喷洒1.8%阿维菌素1000倍液、73%炔螨特2000-3000倍液和5%甲酰胺1000倍液进行防治,每周喷洒一次,连续喷洒2-3次。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

以上是对茄子五大病虫害的分析和防治方法。我希望分享这个小系列能帮助每个人。来源:网络NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!

有关农药知识、农药价格和农药制造商的更多信息,请关注中国农药网。免责声明:本网站的一些信息来自互联网。如果有任何侵权,请联系我们立即删除它。此外,本文的真实性和时效性不做任何承诺,仅供读者参考。NOa养殖坊-专注于农业养殖种植的信息网站!


本文链接:http://www.yangzhif.com//zhongzhi/zhongzi/2020-05-23/173454.html

茄子五种病虫害防治方法相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇养殖文章的看法吧

热门标签